Ингредиенты:

  • 500 гр. - белой фасоли
  • 250 гр. - баранины
  • 250 гр. - шкурки от окорока
  • 100 гр. - чесноковой колбасы
  • 1/4 ст. - белого столового вина
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 ст. л. - гусиного жира или смальца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. - мелко нарубленной зелени петрушки
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Шкурку от окорока порезать, залить водой и варить на слабом огне под крышкой 3 часа. Фасоль замочить на ночь в слегка подсоленной воде. На следующий день соединить сваренные шкурки и фасоль, залить их бульоном, оставшимся от варки шкурок, и водой, в которой размачивалась фасоль, и поставить варить. Баранину разделить на части и обжарить в смальце. Добавить мелко нарубленный лук, толченый чеснок, прикрыть крышкой и поставить тушить. К фасоли через 2 часа прибавить соль, перец, лавровый лист и нарезанную кружками морковь.
  • Когда фасоль и баранина будут готовы, соединить их, добавить вино и остаток жира и тушить еще 20 минут. Колбасу нарезать дольками и обжарить на сковороде. Все продукты переложить в огнеупорную посуду (лучше в горшочек) еще раз посолить, поперчить, посыпать зеленью и поставить на 1 час в духовку. Если сверху будет образовываться корочка, ее следует удалить. Тушить до тех пор, пока вся лишняя жидкость не выпарится.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...