Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • 1 стакан риса
  • 60 гр. - жира
  • 2 маленькие головки лука
  • 200 гр. - чернослива
  • корица, шафран

Способ приготовления:

  • Нарезать мясо на маленькие кусочки, подрумянить в 2 ст. ложках жира. Там же поджарить лук, добавить соли и 2 ст. - горячей воды, тушить 10 минут, положить тщательно вымытый чернослив, заправить корицей и продолжать тушить на слабом огне до полной готовности.
  • Сухой рис поджарить в оставшемся жиру так, чтобы он стал прозрачным (подрумянивать нельзя), добавить 1 л. - кипятку, посолить и варить на слабом огне. Когда рис будет готов, откинуть его на сито и смешать с настойкой шафрана. Рис положить на блюдо, сверху поместить мясо с черносливом.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...