Баранина с рисом и черносливом (плов)

Ингредиенты:

  • 500 гр. — баранины
  • 1 стакан риса
  • 60 гр. — жира
  • 2 маленькие головки лука
  • 200 гр. — чернослива
  • корица, шафран

Способ приготовления:

  • Нарезать мясо на маленькие кусочки, подрумянить в 2 ст. ложках жира. Там же поджарить лук, добавить соли и 2 ст. — горячей воды, тушить 10 минут, положить тщательно вымытый чернослив, заправить корицей и продолжать тушить на слабом огне до полной готовности.
  • Сухой рис поджарить в оставшемся жиру так, чтобы он стал прозрачным (подрумянивать нельзя), добавить 1 л. — кипятку, посолить и варить на слабом огне. Когда рис будет готов, откинуть его на сито и смешать с настойкой шафрана. Рис положить на блюдо, сверху поместить мясо с черносливом.
Предыдущая запись
Бараний окорок
Следующая запись
Кебаб (азербайджанский шашлык)

Читайте также:

Дополнительно:

Меню