Ингредиенты:

  • 700 гр. - баранины с костью
  • 5-6 помидор
  • 4-5 винных яблок
  • 1 ст. л. - жира
  • 1 ст. л. - муки
  • соль, перец
  • винный уксус

Способ приготовления:

  • Мясо залить водой, посолить, варить до полу готовности, прибавить яблоки, помидоры и все приправы, варить еще около 20 минут. Затем мясо вынуть, отвар процедить, смешать с подрумяненной на жире мукой, добавить соль, сахар, перец и прокипятить.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...