Ингредиенты:

  • 700 гр. - баранины с костью
  • 5-6 помидор
  • 4-5 винных яблок
  • 1 ст. л. - жира
  • 1 ст. л. - муки
  • соль, перец
  • винный уксус

Способ приготовления:

  • Мясо залить водой, посолить, варить до полу готовности, прибавить яблоки, помидоры и все приправы, варить еще около 20 минут. Затем мясо вынуть, отвар процедить, смешать с подрумяненной на жире мукой, добавить соль, сахар, перец и прокипятить.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...