Ингредиенты:

  • 750 гр. - мяса барашка
  • 400 гр. - грибов
  • 1 ст. л. - сливочного масла или топленого сала
  • 1 небольшая головка лука
  • 1 стакан мясного бульона или веды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. л. - муки
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Поджарить в сале или сливочном масле нарезанное кусками мясо барашка, вместе с нарезанными тонкими ломтиками грибами. Посолить. Когда все это начнет подрумяниваться, влить мясной бульон и поставить тушить. Если выкипело слишком много жидкости, прибавить еще немного бульона или воды.
  • За четверть часа до подачи смешать сметану с мукой и прибавить молотого перца. Облить мясо сметаной и дать покипеть 2-3 секунды. Это блюдо можно приготовить с грибами, нарезанными ломтиками и отваренными отдельно. В таком случае их кладут в мясо вместе со сметаной и кипятят несколько секунд.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...