Ингредиенты:

  • 750 гр. - барашка (или баранины)
  • 1 кг. - шпината
  • 2 ст. л. - йогурта
  • 3 ст. л. - сливочного масла или жира
  • 2 мелко нарубленные луковицы
  • 3/4 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ст. л. - кориандра
  • 2 ч. ложки порошка имбиря
  • 1/2 ч. ложки красного молотого перца (вместо перечисленных пряностей можно взять 1 полную ст. ложку порошка кэрри)
  • 1 ч. л. - молотого имбиря
  • черный молотый перец на кончике ножа
  • большая щепотка тмина
  • 2 ч. ложки зерен горчицы
  • 1 ч. л. - соли

Способ приготовления:

  • Мелко нарубленный лук обжарить в сильно разогретом жире, добавить куркуму и потушить на слабом огне в течение 3-4 мин. Затем положить мясо, добавить небольшое количество воды и тушить под крышкой в течение 1 часа (баранье мясо тушить дольше). Затем добавить мелко нарезанный свежий шпинат, имбирь, тмин, зерна горчицы, йогурт, красный перец и соль. Все хорошо перемешать.
  • Продолжать тушить под крышкой еще 15 минут, при этом время от времени встряхивать кастрюлю и по мере надобности добавлять воду. Блюдо должно быть кашеобразным, почти вся жидкость должна выкипеть. К барашку подают рассыпчатый рис.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...