Ингредиенты:

  • 750 гр. - барашка (или баранины)
  • 1 кг. - шпината
  • 2 ст. л. - йогурта
  • 3 ст. л. - сливочного масла или жира
  • 2 мелко нарубленные луковицы
  • 3/4 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ст. л. - кориандра
  • 2 ч. ложки порошка имбиря
  • 1/2 ч. ложки красного молотого перца (вместо перечисленных пряностей можно взять 1 полную ст. ложку порошка кэрри)
  • 1 ч. л. - молотого имбиря
  • черный молотый перец на кончике ножа
  • большая щепотка тмина
  • 2 ч. ложки зерен горчицы
  • 1 ч. л. - соли

Способ приготовления:

  • Мелко нарубленный лук обжарить в сильно разогретом жире, добавить куркуму и потушить на слабом огне в течение 3-4 мин. Затем положить мясо, добавить небольшое количество воды и тушить под крышкой в течение 1 часа (баранье мясо тушить дольше). Затем добавить мелко нарезанный свежий шпинат, имбирь, тмин, зерна горчицы, йогурт, красный перец и соль. Все хорошо перемешать.
  • Продолжать тушить под крышкой еще 15 минут, при этом время от времени встряхивать кастрюлю и по мере надобности добавлять воду. Блюдо должно быть кашеобразным, почти вся жидкость должна выкипеть. К барашку подают рассыпчатый рис.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...