Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • 1-2 ст. л. - масла
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1/2 баклажана
  • 1/2 кабачка
  • 1І2 кочана цветной капусты
  • 10 стручков зеленой фасоли
  • 2 помидора
  • 3/4 ст. - томатного соуса
  • соль, перец, зелень, чеснок

Способ приготовления:

  • Баранину нарезать небольшими кусками (по 3-4 на порцию), обжарить в смеси сливочного и подсолнечного масла, переложить в кастрюлю, залить кипятком и потушить (молодую баранину - 20, старую - 50 минут). К мясу добавить нарезанные дольками и предварительно обжаренные картофель, морковь, петрушку, баклажаны, кабачки, потушить 10 минут, затем залить томатным соусом, положить стручковую фасоль, сладкий перец, цветную капусту, посолить и довести до кипения. Сверху положить нарезанные помидоры, посыпать нарубленной зеленью укропа и петрушки, мелко нарезанным чесноком, поставить в духовку на 15-20 минут.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...