Ингредиенты:

  • 1 кг. - баранины (задняя часть)
  • 50 гр. - курдючного сала или топленого масла
  • 4-5 луковиц
  • 500 гр. - незрелого винограда
  • 2 ч. ложки корицы
  • зелень кинзы
  • базилика
  • эстрагона
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

  • Баранину нарезать небольшими кусочками, поджарить на курдючном сале или топленом масле, добавить нарезанный лук, абгора (сок незрелого винограда, который после непродолжительного брожения используется вместо уксуса), соль, перец и тушить под крышкой около 30 минут. Готовое блюдо посыпать корицей, пряной зеленью.

  • Полезные советы

    При варке на слабом огне и едва заметном кипении вкус вареного мяса ухудшается, а вкус бульона улучшается, и наоборот, при сильном кипении качество мяса лучше, бульона - хуже. Однако слишком бурное кипение сделает волокна мяса рыхлыми и сухими. Оптимальная температура варки - 80-85°.

    Из мяса старых животных бульон получается ароматнее.

    Подробнее...