Ингредиенты:

  • 1 кг. - баранины
  • 1,5 яйца
  • 100 гр. - топленого масла
  • 35 гр. - муки
  • 35 гр. - репчатого лука
  • соль, перец, зелень - по вкусу
  • 500 гр. - томатного соуса

Способ приготовления:

  • Кусочки баранины вместе с луком пропустить два раза через мясорубку. Затем в измельченную массу добавляют яйца, соль, перец и хорошо перемешивают. Из фарша формуют небольшие шарики, панируют их в муке и обжаривают на масле, после чего добавляют пассерованный лук, заливают томатным соусом и тушат до готовности.

  • Полезные советы

    Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому бульон надо слить, оставив лишь немного на дне посуды. Соленые языки, сваренные для горячих блюд, следует хранить не охлаждая, в бульоне, а сваренные для холодных блюд - охлажденными, без бульона.

    Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталась вода.

    Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Купив мясо, переложите его в фаянсовую или глиняную миску и прикройте тарелкой или ситом.

    Подробнее...