Ингредиенты:

  • 1 кг. - баранины
  • 1,5 яйца
  • 100 гр. - топленого масла
  • 35 гр. - муки
  • 35 гр. - репчатого лука
  • соль, перец, зелень - по вкусу
  • 500 гр. - томатного соуса

Способ приготовления:

  • Кусочки баранины вместе с луком пропустить два раза через мясорубку. Затем в измельченную массу добавляют яйца, соль, перец и хорошо перемешивают. Из фарша формуют небольшие шарики, панируют их в муке и обжаривают на масле, после чего добавляют пассерованный лук, заливают томатным соусом и тушат до готовности.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...