Ингредиенты:

  • 1 кг. - баранины
  • 500 гр. - свежих шампиньонов или белых грибов
  • 3 почки
  • 1 кг. - картофеля
  • 3 крупные луковицы
  • 1/2 ст. - растопленного масла
  • 0,5 л. - мясного бульона
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Нарезать ломтиками мясо бараньей шеи; крупно нарезать картофель, мелко порубить лук; порезать на половинки свежие грибы. Разрезать вдоль бараньи почки, удалить протоки, вымыть. Все продукты сложить слоями в глубокий горшок с толстым дном; картофель должен быть сверху. Каждый слой посолить н поперчить, влить в горшок растопленное сливочное масло и мясной бульон, плотно закрыть крышкой и тушить около 3 часов на медленном огне, встряхивая горшок время от времени, чтобы блюдо не подгорело.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...