Ингредиенты:

  • 1 кг. - баранины
  • 500 гр. - свежих шампиньонов или белых грибов
  • 3 почки
  • 1 кг. - картофеля
  • 3 крупные луковицы
  • 1/2 ст. - растопленного масла
  • 0,5 л. - мясного бульона
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Нарезать ломтиками мясо бараньей шеи; крупно нарезать картофель, мелко порубить лук; порезать на половинки свежие грибы. Разрезать вдоль бараньи почки, удалить протоки, вымыть. Все продукты сложить слоями в глубокий горшок с толстым дном; картофель должен быть сверху. Каждый слой посолить н поперчить, влить в горшок растопленное сливочное масло и мясной бульон, плотно закрыть крышкой и тушить около 3 часов на медленном огне, встряхивая горшок время от времени, чтобы блюдо не подгорело.

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...