Острое тушеное мясо с рисом
Ингредиенты:
- 500 гр. - баранины (мякоти)
- 3 головки лука
- 1 долька чеснока
- 2 ст. л. - растительного масла,
- 1 маленький лавровый лист
- 2 шт. гвоздики
- соль, красный перец
- 1 стакан риса
- 3 ст. - воды
Способ приготовления:
- Мясо нарезать соломкой, подрумянить в жиру вместе с рубленым луком и чесноком, добавить приправы и столько горячей воды, чтобы она едва покрывала мясо. Тушить на слабом огне.
- Когда мясо будет готово, лавровый лист и гвоздику удалить и перемешать тушеное мясо с отварным рисом. На гарнир можно подать салат из сырых овощей, тушеную свеклу.
-
Полезные советы
Подробнее...
- Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
- для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
- Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
- Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
- Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
- Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.