Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • 4-5 луковиц
  • 500 гр. - редьки
  • 500 гр. - риса
  • 200 гр. - бараньего или другого животного жира
  • черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

  • В котле раскалить бараний жир, обжарить в нем нашинкованный лук и нарезанную небольшими кусочками баранину, посыпанную солью и перцем (до образования румяной корочки), после чего положить нарезанную соломкой и ошпаренную кипятком редьку. Сверху горкой насыпать предварительно перебранный, промытый и замоченный на 1-1,5 часа в подсоленной воде рис, залить все водой так, чтобы рис был покрыт сверху на 2-3 см. После этого сделать 2-3 прокола на всю глубину до дна, плотно закрыть котел крышкой и на слабом огне довести палау до готовности. Во время варки размешивать нельзя.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...