Панированные жареные ломтики баранины

Ингредиенты:

  • 600 гр. — баранины (спинная часть с реберными костями длиной 10 см или задняя часть)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. — муки
  • 4 ст. л. — молотых сухарей
  • соль, перец
  • 2 ст. л. — жира для жарки
  • 1 ст. л. — сливочного масла

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на порционные куски так, чтобы в каждом куске осталась косточка. Мякоть нарезать поперек волокон на ломтики толщиной в палец. Ломтики мяса отбить и придать им овальную форму. Сверху посыпать солью, перцем, обвалять в муке, опустить во взбитое яйцо и панировать в молотых сухарях. Панированные ломтики мяса обжарить в горячем жиру с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, затем жарить еще несколько минут на слабом огне на плите или в духовке. Время приготовления — 10-15 минут.
  • Сервировать сразу, так как в противном случае мясо теряет свою сочность. Ломтики мяса выложить на подогретое блюдо. На гарнир подходят жареный картофель, тушеная краснокочанная капуста, салаты в маринаде, салат из сырых овощей.
Предыдущая запись
Жаркое сборное в горшочках
Следующая запись
Жареная баранина с яблоками и пестрым рисом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню