Ингредиенты:

  • 600 гр. - баранины (спинная часть с реберными костями длиной 10 см или задняя часть)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. - муки
  • 4 ст. л. - молотых сухарей
  • соль, перец
  • 2 ст. л. - жира для жарки
  • 1 ст. л. - сливочного масла

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на порционные куски так, чтобы в каждом куске осталась косточка. Мякоть нарезать поперек волокон на ломтики толщиной в палец. Ломтики мяса отбить и придать им овальную форму. Сверху посыпать солью, перцем, обвалять в муке, опустить во взбитое яйцо и панировать в молотых сухарях. Панированные ломтики мяса обжарить в горячем жиру с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, затем жарить еще несколько минут на слабом огне на плите или в духовке. Время приготовления - 10-15 минут.
  • Сервировать сразу, так как в противном случае мясо теряет свою сочность. Ломтики мяса выложить на подогретое блюдо. На гарнир подходят жареный картофель, тушеная краснокочанная капуста, салаты в маринаде, салат из сырых овощей.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...