Ингредиенты:

  • 600 гр. - баранины (спинная часть с реберными костями длиной 10 см или задняя часть)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. - муки
  • 4 ст. л. - молотых сухарей
  • соль, перец
  • 2 ст. л. - жира для жарки
  • 1 ст. л. - сливочного масла

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на порционные куски так, чтобы в каждом куске осталась косточка. Мякоть нарезать поперек волокон на ломтики толщиной в палец. Ломтики мяса отбить и придать им овальную форму. Сверху посыпать солью, перцем, обвалять в муке, опустить во взбитое яйцо и панировать в молотых сухарях. Панированные ломтики мяса обжарить в горячем жиру с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, затем жарить еще несколько минут на слабом огне на плите или в духовке. Время приготовления - 10-15 минут.
  • Сервировать сразу, так как в противном случае мясо теряет свою сочность. Ломтики мяса выложить на подогретое блюдо. На гарнир подходят жареный картофель, тушеная краснокочанная капуста, салаты в маринаде, салат из сырых овощей.

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...