Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • 1,5 ст. - риса
  • 2 головки лука
  • 2 граната средней величины
  • 1/2 ст. - топленого масла

Способ приготовления:

  • Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой так, чтобы только покрыть водой баранину прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо до мягкости. Перед подачей на стол на тарелки или блюдо положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать горячим пловом, сваренным по первому способу (см. плов из баранины с грибами, плов из баранины с морковью и помидорами).

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...