Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • 1,5 ст. - риса
  • 2 головки лука
  • 2 граната средней величины
  • 1/2 ст. - топленого масла

Способ приготовления:

  • Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой так, чтобы только покрыть водой баранину прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо до мягкости. Перед подачей на стол на тарелки или блюдо положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать горячим пловом, сваренным по первому способу (см. плов из баранины с грибами, плов из баранины с морковью и помидорами).

  • Полезные советы

    Доброкачественное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, в местах разрезов не прилипает к пальцам. При ощупывании его поверхности рука остается сухой, ямки от надавливания быстро исчезают.

    Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на раз­резе почти сухое.

    Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.

    Подробнее...