Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • 1,5 ст. - риса
  • 2 головки лука
  • 2 граната средней величины
  • 1/2 ст. - топленого масла

Способ приготовления:

  • Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой так, чтобы только покрыть водой баранину прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо до мягкости. Перед подачей на стол на тарелки или блюдо положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать горячим пловом, сваренным по первому способу (см. плов из баранины с грибами, плов из баранины с морковью и помидорами).

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...