Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • 1,5 ст. - риса
  • 2 головки лука
  • 2 граната средней величины
  • 1/2 ст. - топленого масла

Способ приготовления:

  • Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой так, чтобы только покрыть водой баранину прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо до мягкости. Перед подачей на стол на тарелки или блюдо положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать горячим пловом, сваренным по первому способу (см. плов из баранины с грибами, плов из баранины с морковью и помидорами).

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...