Ингредиенты:

  • 2 ст. - риса
  • 150 гр. - изюма и меда
  • 1/2 ст. - топленого масла

Способ приготовления:

  • Приготовить плов по первому способу (см. плов из баранины с грибами, плов из баранины с морковью и помидорами) и перед подачей на стол полить его сладкой подливкой. Для приготовления подливки мед смешать с равным количеством горячей воды, прибавить промытый изюм и все вместе прокипятить в течение 10 минут.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...