Ингредиенты:

  • 2 ст. - риса
  • 150 гр. - изюма и меда
  • 1/2 ст. - топленого масла

Способ приготовления:

  • Приготовить плов по первому способу (см. плов из баранины с грибами, плов из баранины с морковью и помидорами) и перед подачей на стол полить его сладкой подливкой. Для приготовления подливки мед смешать с равным количеством горячей воды, прибавить промытый изюм и все вместе прокипятить в течение 10 минут.

  • Полезные советы

    Нарезать мясо нужно поперек волокон под прямым углом или углом 40-45 градусов, чтобы куски имели хороший вид, меньше деформировались: для гуляша — обязательно с кусочками жира, для жаркого — с трубчатой костью или суставом, для рагу — с косточкой.

    Подробнее...