Ингредиенты:

  • 250 гр. - баранины или свинины
  • 400 гр. - риса
  • 100-125 гр. - жира
  • 500 гр. - моркови
  • 2-3 луковицы
  • соль, черный или красный молотый перец

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать небольшими кубиками весом 10-15 гр. - и обжарить в жире, добавив немного воды. Мясо должно быть почти готово. Лук нарезать мелкими ломтиками, добавить к мясу и слегка подрумянить. Морковь настругать на крупной терке, переложить в горшок и потушить в течение 10-15 минут. Сильно посолить и поперчить. Можно прибавить немного воды. Тщательно промытый рис залить водой и поверхность заровнять шумовкой. Когда рис впитает всю воду, сделать небольшое углубление и подлить 1-2 ст. л. - горячей воды. Ни в коем случае не мешать! Затем закрыть горшок крышкой. Плов варить на слабом огне 20-25 минут, выложить его в плоскую миску горкой, а сверху положить куски мяса.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...