Ингредиенты:

  • 250 гр. - баранины или свинины
  • 400 гр. - риса
  • 100-125 гр. - жира
  • 500 гр. - моркови
  • 2-3 луковицы
  • соль, черный или красный молотый перец

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать небольшими кубиками весом 10-15 гр. - и обжарить в жире, добавив немного воды. Мясо должно быть почти готово. Лук нарезать мелкими ломтиками, добавить к мясу и слегка подрумянить. Морковь настругать на крупной терке, переложить в горшок и потушить в течение 10-15 минут. Сильно посолить и поперчить. Можно прибавить немного воды. Тщательно промытый рис залить водой и поверхность заровнять шумовкой. Когда рис впитает всю воду, сделать небольшое углубление и подлить 1-2 ст. л. - горячей воды. Ни в коем случае не мешать! Затем закрыть горшок крышкой. Плов варить на слабом огне 20-25 минут, выложить его в плоскую миску горкой, а сверху положить куски мяса.

  • Полезные советы

    Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее растертый желток круто сваренного яйца и чайную ложку горчицы.

    Для приготовления горчичного майонеза берут 2 желтка, 1 чайную ложку горчицы, 100 гр. растительного масла, 0,5 чайной ложки лимонного сока или уксуса и соль.

    В холодильнике майонез может сохраняться 1,5 месяца, а при комнатной температуре - 20 дней.

    Подробнее...