Ингредиенты:

  • 200 гр. - баранины
  • 200 гр. - свежих грибов
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 125 гр. - соуса бешамель с яичными желтками

Способ приготовления:

  • Баранину отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и уложить в салатницу. Свежие грибы промыть, отварить, обжарить на сливочном масле, нарезать ломтиками и накрыть мясо. Сверху выложить сваренные в мешочек яйца и все залить соусом бешамель с желтками.

  • Полезные советы

    При варке на слабом огне и едва заметном кипении вкус вареного мяса ухудшается, а вкус бульона улучшается, и наоборот, при сильном кипении качество мяса лучше, бульона - хуже. Однако слишком бурное кипение сделает волокна мяса рыхлыми и сухими. Оптимальная температура варки - 80-85°.

    Из мяса старых животных бульон получается ароматнее.

    Подробнее...