Ингредиенты:

  • 200 гр. - баранины
  • 200 гр. - свежих грибов
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 125 гр. - соуса бешамель с яичными желтками

Способ приготовления:

  • Баранину отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и уложить в салатницу. Свежие грибы промыть, отварить, обжарить на сливочном масле, нарезать ломтиками и накрыть мясо. Сверху выложить сваренные в мешочек яйца и все залить соусом бешамель с желтками.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...