Ингредиенты:

  • 200 гр. - баранины
  • 200 гр. - свежих грибов
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 125 гр. - соуса бешамель с яичными желтками

Способ приготовления:

  • Баранину отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и уложить в салатницу. Свежие грибы промыть, отварить, обжарить на сливочном масле, нарезать ломтиками и накрыть мясо. Сверху выложить сваренные в мешочек яйца и все залить соусом бешамель с желтками.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...