Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • 0,5 л. - белого виноградного вина
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. - растительного масла
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. - томата-пасты
  • 1 ст. л. - пшеничной муки
  • 25 маслин
  • 1 лавровый лист
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и слегка обжарить вместе с мелко нарезанным луком в растительном масле. Добавить растертый чеснок. Все залить вином так, чтобы оно покрывало мясо. Поставить на большой огонь, чтобы жидкость немного выпарилась, затем добавить остаток вина, томат-пасту и лавровый лист. Тушить до готовности на небольшом огне под крышкой.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...