Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • 0,5 л. - белого виноградного вина
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. - растительного масла
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. - томата-пасты
  • 1 ст. л. - пшеничной муки
  • 25 маслин
  • 1 лавровый лист
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и слегка обжарить вместе с мелко нарезанным луком в растительном масле. Добавить растертый чеснок. Все залить вином так, чтобы оно покрывало мясо. Поставить на большой огонь, чтобы жидкость немного выпарилась, затем добавить остаток вина, томат-пасту и лавровый лист. Тушить до готовности на небольшом огне под крышкой.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...