Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины
  • 0,5 л. - белого виноградного вина
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. - растительного масла
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. - томата-пасты
  • 1 ст. л. - пшеничной муки
  • 25 маслин
  • 1 лавровый лист
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и слегка обжарить вместе с мелко нарезанным луком в растительном масле. Добавить растертый чеснок. Все залить вином так, чтобы оно покрывало мясо. Поставить на большой огонь, чтобы жидкость немного выпарилась, затем добавить остаток вина, томат-пасту и лавровый лист. Тушить до готовности на небольшом огне под крышкой.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...