Ингредиенты:

  • 600 гр. - баранины (корейка)
  • 2 ст. - воды
  • 400 гр. - свежих бобов
  • 4 головки репчатого лука
  • 6 шт. лука-порея
  • 1 долька чеснока
  • соль, перец, майоран
  • 5-6 помидоров

Способ приготовления:

  • Кусочки мяса с костью (весом примерно 30 гр.) опустить в подсоленную воду и поставить вариться. Спустя некоторое время положить бобы, чеснок, лук-порей, соль и приправы и варить на слабом огне под крышкой до полной готовности.
  • Перед тем как снять с плиты, добавить нарезанных помидоров и тушить еще 10 минут. Помешивать еду не рекомендуется. Сервировать в той же посуде. Подать с отварным картофелем.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...