Ингредиенты:

  • 600 гр. - баранины (корейка)
  • 2 ст. - воды
  • 400 гр. - свежих бобов
  • 4 головки репчатого лука
  • 6 шт. лука-порея
  • 1 долька чеснока
  • соль, перец, майоран
  • 5-6 помидоров

Способ приготовления:

  • Кусочки мяса с костью (весом примерно 30 гр.) опустить в подсоленную воду и поставить вариться. Спустя некоторое время положить бобы, чеснок, лук-порей, соль и приправы и варить на слабом огне под крышкой до полной готовности.
  • Перед тем как снять с плиты, добавить нарезанных помидоров и тушить еще 10 минут. Помешивать еду не рекомендуется. Сервировать в той же посуде. Подать с отварным картофелем.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...