Ингредиенты:

  • 500 гр. - постной баранины
  • соль, перец
  • 1 лавровый лист
  • тимьян
  • 400 гр. - репчатого лука
  • 1 кг. - картофеля
  • зелень

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на кубики, положить в гусятницу, посыпать солью, перцем и кольцами репчатого лука. После этого залить горячей водой так, чтобы она едва покрывала мясо с луком. Варить под крышкой на слабом огне, пока мясо не будет почти готово. Затем положить нарезанный картофель, еще немного посолить, накрыть крышкой и варить до полной готовности. Сервировать в гусятнице. Сверху посыпать зеленью. На гарнир подать кисло-сладкий салат.

  • Полезные советы

    При варке на слабом огне и едва заметном кипении вкус вареного мяса ухудшается, а вкус бульона улучшается, и наоборот, при сильном кипении качество мяса лучше, бульона - хуже. Однако слишком бурное кипение сделает волокна мяса рыхлыми и сухими. Оптимальная температура варки - 80-85°.

    Из мяса старых животных бульон получается ароматнее.

    Подробнее...