Ингредиенты:

  • 750 гр. - мяса барашка
  • 40 перьев зеленого лука
  • 20 перьев зеленого чеснока
  • 2 ст. л. - топленого сала
  • 1 ч. ложка муки
  • 1 стакан борта или 2 ст. л. - уксуса
  • 1 ст. л. - томата-пюре
  • соль

Способ приготовления:

  • Нарезать мясо барашка небольшими кусками и поджарить в плоской кастрюле в ложке жира. Прибавить немного муки. Отдельно обварить кипятком зеленый лук и чеснок. Завязать каждое перо восьмеркой и слегка поджарить в небольшом количестве топленого сала, не дав пожелтеть. Уложить в кастрюлю с мясом, прибавить стакан кипяченого и сцеженного борща, разбавленного равным количеством воды, ложку томата-пюре и посолить. Поставить на огонь. Дать закипеть, затем поставить в духовой шкаф и держать, пока не стушится. Менее красив, но так же вкусен будет стуфат, приготовленный с луком и чесноком, нарезанными кусками, а не увязанными восьмерками.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...