Ингредиенты:

  • 500-600 гр. - баранины
  • 40 гр. - жира
  • 3-4 головки репчатого лука
  • 500 гр. - свежей фасоли
  • 4 помидора
  • 5-6 картофелин
  • соль, тмин, зелень петрушки

Способ приготовления:

  • Нарезать мясо кусочками весом 25 гр. - и подрумянить в гусятнице. Добавить разрезанный на четыре части лук, соли, немного кипятку и тушить на слабом огне под крышкой, пока мясо наполовину не будет готово. Затем положить на мясо нарезанные стручки фасоли и ломтики помидоров и тушить еще в течение нескольких минут. Перемешивать мясо с овощами нежелательно.
  • На стол подать в горячем виде прямо в гусятнице. Сверху посыпать рубленой зеленью. На гарнир подать салат из свеклы с хреном. Блюдо можно также тушить в духовке в керамической порционной посуде. В этом случае каждый получает отдельный горшочек.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...