Ингредиенты:

  • 500-600 гр. - баранины
  • 40 гр. - жира
  • 3-4 головки репчатого лука
  • 500 гр. - свежей фасоли
  • 4 помидора
  • 5-6 картофелин
  • соль, тмин, зелень петрушки

Способ приготовления:

  • Нарезать мясо кусочками весом 25 гр. - и подрумянить в гусятнице. Добавить разрезанный на четыре части лук, соли, немного кипятку и тушить на слабом огне под крышкой, пока мясо наполовину не будет готово. Затем положить на мясо нарезанные стручки фасоли и ломтики помидоров и тушить еще в течение нескольких минут. Перемешивать мясо с овощами нежелательно.
  • На стол подать в горячем виде прямо в гусятнице. Сверху посыпать рубленой зеленью. На гарнир подать салат из свеклы с хреном. Блюдо можно также тушить в духовке в керамической порционной посуде. В этом случае каждый получает отдельный горшочек.

  • Полезные советы

    Нужно разогреть вчерашнее мясо. Сбрызните его холодной водой, положите на сковороду с маслом и поставьте на огонь. Оно будет иметь вкус свежезажаренного. Остатки жареной свинины заверните в промасленную бумагу и положите в не очень горячий духовой шкаф - эффект такой же.

    Подробнее...