Ингредиенты:

  • 500-600 гр. - баранины
  • 40 гр. - жира
  • 3-4 головки репчатого лука
  • 500 гр. - свежей фасоли
  • 4 помидора
  • 5-6 картофелин
  • соль, тмин, зелень петрушки

Способ приготовления:

  • Нарезать мясо кусочками весом 25 гр. - и подрумянить в гусятнице. Добавить разрезанный на четыре части лук, соли, немного кипятку и тушить на слабом огне под крышкой, пока мясо наполовину не будет готово. Затем положить на мясо нарезанные стручки фасоли и ломтики помидоров и тушить еще в течение нескольких минут. Перемешивать мясо с овощами нежелательно.
  • На стол подать в горячем виде прямо в гусятнице. Сверху посыпать рубленой зеленью. На гарнир подать салат из свеклы с хреном. Блюдо можно также тушить в духовке в керамической порционной посуде. В этом случае каждый получает отдельный горшочек.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...