Тушеные ломтики баранины с луком, яблоками и сыром
Ингредиенты:
- 500 гр. - постной баранины (мякоти)
- 2 ст. л. - жира
- соль, перец
- 4 головки лука
- 2 кислых яблока
- 2-3 ст. л. - рубленой зелени петрушки
- 2 ст. л. - тертого сыра
Способ приготовления:
- Нарезать мясо на ломтики толщиной с палец, подрумянить в горячем жиру, заправить и тушить. Рубленый лук поджарить в жиру, добавить ломтиков яблок, смешать с зеленью петрушки и заправить. Разложить ломтики мяса на подогретом блюде. На каждый ломтик положить горку тушеного лука с яблоками и тертый сыр. На гарнир подать отварной рис.
-
Полезные советы
Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.
Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.
Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.
Следующие материалы: