Ингредиенты:

  • 500 гр. - постной баранины (мякоти)
  • 2 ст. л. - жира
  • соль, перец
  • 4 головки лука
  • 2 кислых яблока
  • 2-3 ст. л. - рубленой зелени петрушки
  • 2 ст. л. - тертого сыра

Способ приготовления:

  • Нарезать мясо на ломтики толщиной с палец, подрумянить в горячем жиру, заправить и тушить. Рубленый лук поджарить в жиру, добавить ломтиков яблок, смешать с зеленью петрушки и заправить. Разложить ломтики мяса на подогретом блюде. На каждый ломтик положить горку тушеного лука с яблоками и тертый сыр. На гарнир подать отварной рис.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...