Ингредиенты:

  • 500 гр. - постной баранины (мякоти)
  • 2 ст. л. - жира
  • соль, перец
  • 4 головки лука
  • 2 кислых яблока
  • 2-3 ст. л. - рубленой зелени петрушки
  • 2 ст. л. - тертого сыра

Способ приготовления:

  • Нарезать мясо на ломтики толщиной с палец, подрумянить в горячем жиру, заправить и тушить. Рубленый лук поджарить в жиру, добавить ломтиков яблок, смешать с зеленью петрушки и заправить. Разложить ломтики мяса на подогретом блюде. На каждый ломтик положить горку тушеного лука с яблоками и тертый сыр. На гарнир подать отварной рис.

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...