Ингредиенты:

  • 1 кг. - баранины
  • 100 гр. - курдючного сала
  • 1 стакан свежей алычи (или 1/2 ст. - сушеной)
  • перец, соль, пряная зелень

Способ приготовления:

  • Баранину, нарезанную кусками по 90-100 г, обжарить в казане вместе с кусками курдюка, добавить алычу, стручковый перец, соль, влить немного бульона или воды (3/4 стакана) и тушить до полной готовности мяса. При подаче на стол посыпать зеленью.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...