Ингредиенты:

  • 1 кг. - баранины
  • 100 гр. - курдючного сала
  • 1 стакан свежей алычи (или 1/2 ст. - сушеной)
  • перец, соль, пряная зелень

Способ приготовления:

  • Баранину, нарезанную кусками по 90-100 г, обжарить в казане вместе с кусками курдюка, добавить алычу, стручковый перец, соль, влить немного бульона или воды (3/4 стакана) и тушить до полной готовности мяса. При подаче на стол посыпать зеленью.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...