Ингредиенты:

  • 1,3 кг. - баранины
  • 60 гр. - курдючного сала
  • 650 гр. - картофеля
  • 300 гр. - помидоров
  • 60 гр. - томата-пюре
  • 600 гр. - баклажанов
  • 100 гр. - репчатого лука
  • 25 гр. - чеснока
  • 50 гр. - зелени
  • соль, специи по вкусу
  • 20 гр. - перца

Способ приготовления:

  • Очищенный картофель, нарезанный кубиками, перемешивают с шинкованным репчатым луком, солью и кладут в глиняный горшочек, сверху укладывают 2-3 куска баранины, нарезанные вместе с реберной косточкой, солят. На мясо кладут баклажаны, нарезанные кружочками, кусочки курдючного сала, мелко рубленный стручковый перец, чеснок, зелень, помидоры, томат-пюре, заливают бульоном, закрывают крышкой и тушат до готовности в духовом шкафу. Подают к столу в той же посуде.

  • Полезные советы

    Доброкачественное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, в местах разрезов не прилипает к пальцам. При ощупывании его поверхности рука остается сухой, ямки от надавливания быстро исчезают.

    Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на раз­резе почти сухое.

    Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.

    Подробнее...

Следующие материалы: