Ингредиенты:

  • 500 гр. - мякоти жирной баранины. 4 луковицы
  • 500 гр. - помидоров
  • 3 картофелины
  • 1/2 головки чеснока
  • 1 стручок горького перца
  • по 1 ст. ложке зеленой кинзы, петрушки, базилика, чабера
  • соль

Способ приготовления:

  • Мякоть жирной баранины нарезать небольшими кусками, сложить в разогретую кастрюлю и жарить около 20 минут, последние 5 минут вместе с нашинкованным луком, слегка посолить. Помидоры погрузить на 1-2 минуты в кипяток, снять с них кожицу, размять и влить в мясо, добавить нарезанный крупными дольками сырой картофель и тушить под закрытой крышкой на умеренном огне около 20 минут. За несколько минут до готовности мяса ввести зелень, толченые чеснок и стручковый перец, добавить, если нужно, соль.

  • Полезные советы

    Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее растертый желток круто сваренного яйца и чайную ложку горчицы.

    Для приготовления горчичного майонеза берут 2 желтка, 1 чайную ложку горчицы, 100 гр. растительного масла, 0,5 чайной ложки лимонного сока или уксуса и соль.

    В холодильнике майонез может сохраняться 1,5 месяца, а при комнатной температуре - 20 дней.

    Подробнее...