Ингредиенты:

  • 1 кг. - мякоти говядины
  • 100 гр. - шпика
  • 1 большая луковица
  • 1/2 ч. ложки измельченного перца
  • 1 ч. л. - красного перца
  • 1 ч. л. - соли
  • 30 гр. - маргарина
  • 1/2 ст. ложки томатной пасты
  • пряный соус

Способ приготовления:

  • Для рулета нужно выбрать кусок мяса потолще. Острым ножом вырезать из него тонкий широкий кусок толщиной в 1 см, отбить и покрыть ровным слоем нарубленного шпика с луком. Начинку посыпать приправами. Мясо плотно свернуть и закрепить длинными деревянными шпильками с промежутками приблизительно в 2 см.
  • Шпильки протыкать таким образом, чтобы открытый край был закреплен. Разрезать рулет между шпильками на порционные куски. Обжарить их в горячем жиру с обеих сторон, добавить томатной пасты, подлить немного горячей воды и тушить под крышкой на слабом огне. Свернутые ломтики положить на блюдо. Оставшуюся жидкость процедить, приправить и залить ею рулет.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...