Ингредиенты:

  • 500-600 гр. - говядины
  • 1 мелкая морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 головка репчатого лука среднего размера
  • соль, перец
  • Для соуса:
  • 1 ст. л. - сливочного масла
  • 1 ст. л. - муки
  • 14 2 ст. - мясного бульона
  • 2-3 ст. л. - сметаны
  • 1-2 ст. л. - тертого хрена

Способ приготовления:

  • Мясо (боковая, лопаточная часть либо грудинка) целым куском положить в горячую воду, быстро довести до кипения и снять накипь, варить на слабом огне. Соль и коренья добавить после того, как снимите накипь. Затем вынуть готовое мясо из бульона и нарезать поперек волокон на ломти. В качестве гарнира употребляются вареные овощи, острые салаты.
  • Из бульона приготовить соус. Для этого разогреть сливочное масло и жарить в нем муку, пока она не станет желтоватой, затем понемногу влить нужное количество бульона и кипятить 5-8 минут. Затем добавить сметану, проварить соус и заправить его тертым хреном, солью и небольшим количеством сахара. Из оставшегося бульона можно приготовить суп или соус. Для этого блюда годится как свежее мясо, так и мясо, засоленное несколько дней назад.

  • Полезные советы

    Мясо диких животных маринуют 1-4 дня (в зависимости от размера кусков и возраста животного). Мясо дикой козы лучше всего мариновать в сухом виноградном вине.

    После маринования мясо дикой козы, лося, оленя нужно нашпиговать сильно охлажденным шпиком, нарезанным брусочками длиной 6-7 см.

    Зайчатину перед приготовлением вымачивают в холодной воде с уксусом. Мясо станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.

    Подробнее...