Ингредиенты:

  • 125 гр. - тушеного или жареного мяса (это может быть телятина или говядина)
  • 1 небольшая вымоченная сельдь
  • 1 ст. л. - муки
  • 2 вареные картофелины
  • 2 ст. ложки густой сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. - тертого сыра
  • 1/2 луковицы
  • 2 ч. ложки маргарина
  • соль, перец
  • масло или маргарин

Способ приготовления:

  • Мясо, сельдь и вареный картофель пропустить через мясорубку. Лук мелко порубить и обжарить в 1 ч. ложке маргарина. Лук смешать с готовой массой, прибавить муку и сметану, все перемешать и пропустить еще раз через мясорубку. Добавить 2 желтка, посолить и поперчить по вкусу, опять перемешать и добавить взбитые белки. Форму для запекания смазать жиром, выложить на нее приготовленную массу, посыпать тертым сыром. Остатки маргарина растопить и сбрызнуть им содержимое формы. Закуску поставить в духовку и запекать в течение 30-40 минут. Когда масса начнет отделяться от краев формы, блюдо можно считать готовым.

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...