Ингредиенты:

  • 620 гр. - говядины
  • 90 гр. - хлеба пшеничного
  • 130 гр. - молока или воды
  • 6 гр. - соли
  • 0,05 гр. - перца молотого
  • 2 яйца.
  • 200 г. молочного густого соуса.
  • Начинка (фарш):
  • 450 г. макарон
  • 10 гр. - маргарина
  • 6 гр. - жира на смазку противня
  • 25 гр. - молотых сухарей
  • 300 гр. - красного соуса

Способ приготовления:

  • Мякоть говядины нарезают на кусочки, солят, пропускают через мясорубку и дают полежать 2 часа в холодном месте для образования клейкости в мясе. Затем в массу кладут набухший в молоке черствый пшеничный хлеб, перемешивают и снова пропускают через мясорубку с частой решеткой. В измельченное мясо добавляют молотый перец, молоко и массу хорошо взбивают. На смоченную водой салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной 1,5-2 см и на середину пласта укладывают полоской отваренные макароны, заправленные маргарином. Затем с помощью салфетки придают изделию форму рулета так, чтобы его края имели хороший шов, и рулет с салфетки перекладывают вниз швом на смазанный жиром противень.
  • Поверхность рулета оформляют горячим густым молочным соусом, сухарями, делают 2-3 прокола и запекают в жарочном шкафу. Готовый рулет разрезают из расчета 1-2 куска на порцию и при подаче поливают красным соусом. Рулет можно приготовить и с гречневой кашей с пассерованным репчатым луком и рублеными яйцами.
  • Запеченный мясной рулет можно приготовить также без начинки, из одной котлетной массы.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...