Ингредиенты:

  • 620 гр. - говядины
  • 90 гр. - хлеба пшеничного
  • 130 гр. - молока или воды
  • 6 гр. - соли
  • 0,05 гр. - перца молотого
  • 2 яйца.
  • 200 г. молочного густого соуса.
  • Начинка (фарш):
  • 450 г. макарон
  • 10 гр. - маргарина
  • 6 гр. - жира на смазку противня
  • 25 гр. - молотых сухарей
  • 300 гр. - красного соуса

Способ приготовления:

  • Мякоть говядины нарезают на кусочки, солят, пропускают через мясорубку и дают полежать 2 часа в холодном месте для образования клейкости в мясе. Затем в массу кладут набухший в молоке черствый пшеничный хлеб, перемешивают и снова пропускают через мясорубку с частой решеткой. В измельченное мясо добавляют молотый перец, молоко и массу хорошо взбивают. На смоченную водой салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной 1,5-2 см и на середину пласта укладывают полоской отваренные макароны, заправленные маргарином. Затем с помощью салфетки придают изделию форму рулета так, чтобы его края имели хороший шов, и рулет с салфетки перекладывают вниз швом на смазанный жиром противень.
  • Поверхность рулета оформляют горячим густым молочным соусом, сухарями, делают 2-3 прокола и запекают в жарочном шкафу. Готовый рулет разрезают из расчета 1-2 куска на порцию и при подаче поливают красным соусом. Рулет можно приготовить и с гречневой кашей с пассерованным репчатым луком и рублеными яйцами.
  • Запеченный мясной рулет можно приготовить также без начинки, из одной котлетной массы.

  • Полезные советы

    Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому бульон надо слить, оставив лишь немного на дне посуды. Соленые языки, сваренные для горячих блюд, следует хранить не охлаждая, в бульоне, а сваренные для холодных блюд - охлажденными, без бульона.

    Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталась вода.

    Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Купив мясо, переложите его в фаянсовую или глиняную миску и прикройте тарелкой или ситом.

    Подробнее...