Ингредиенты:

  • 1,3 кг. - говядины (вырезка)
  • 30 гр. - жира
  • 20 гр. - соли
  • перец - по вкусу
  • 200 гр. - крутонов из батона
  • 150 гр. - окорока (язык) вареный
  • 600 гр. - соуса красного
  • 900 гр. - картофеля жареного фри

Способ приготовления:

  • От средней части зачищенной вырезки нарезают ножом куски под прямым углом по одному куску на порцию. Каждый кусок мяса заворачивают во влажную салфетку и слегка отбивают, придавая цилиндрическую форму. Перед жареньем основным способом мясо посыпают солью и перцем. На поджаренный крутон кладут ломтик отваренного окорока или языка, сверху кусок жареного мяса и поливают соусом красным с мадерой. На гарнир отдельно подают жареный картофель фри. Имеются и другие варианты приготовления филе. Например, зачищенную вырезку натирают солью и обжаривают в жарочном шкафу до готовности.
  • При подаче нарезают по одному куску на порцию.

  • Полезные советы

    Кулинары прибегают ко многим способам использования естественных красителей. Так, для окраски различных сладких изделий, пирогов, печенья в коричневый цвет в тесто кладут кофейный порошок, какао или шоколад.

    Самостоятельно можно приготовить сахарный краситель светлого цвета. Для этого нужно разогревать сахар на слабом огне, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Затем осторожно подлить немного горячей воды, раствор вскипятить. Охлажденный краситель разлить в небольшие бутылочки.

    Сок свеклы, бузины, других ягод и овощей является отличным красителем, дающим оттенки от светло-розового до темно-красного. Соком шпината можно окрасить продукты в зеленый, а яичным желтком - в желтый цвет.

    Подробнее...