Филе в соусе

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. — говядины (вырезка)
  • 30 гр. — жира
  • 20 гр. — соли
  • перец — по вкусу
  • 200 гр. — крутонов из батона
  • 150 гр. — окорока (язык) вареный
  • 600 гр. — соуса красного
  • 900 гр. — картофеля жареного фри

Способ приготовления:

  • От средней части зачищенной вырезки нарезают ножом куски под прямым углом по одному куску на порцию. Каждый кусок мяса заворачивают во влажную салфетку и слегка отбивают, придавая цилиндрическую форму. Перед жареньем основным способом мясо посыпают солью и перцем. На поджаренный крутон кладут ломтик отваренного окорока или языка, сверху кусок жареного мяса и поливают соусом красным с мадерой. На гарнир отдельно подают жареный картофель фри. Имеются и другие варианты приготовления филе. Например, зачищенную вырезку натирают солью и обжаривают в жарочном шкафу до готовности.
  • При подаче нарезают по одному куску на порцию.
Предыдущая запись
Отварная говядина под соусом с хреном
Следующая запись
Бифштекс из говядины

Читайте также:

Дополнительно:

Меню