Ингредиенты:

  • 300 гр. - отварного мяса
  • 2 струнка красного перца
  • 3-4 помидора
  • 1 мелкая луковица
  • 1 долька чеснока
  • 1/2 ст. - растительного масла
  • 1-2 ст. л. - 3%-ного уксуса
  • соль, перец, рубленая зелень

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать тонкими ломтиками. Стручковый перец и помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать и положить на мясо. Чеснок истолочь в ступке или растереть деревянной ложкой до тех пор, пока не выделиться сок. Тогда добавить растительное масло и приправы и хорошо перемешать. Соусом полить продукты.
  • До сервировки держать в холодном месте.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...