Ингредиенты:

  • 300 гр. - отварного мяса
  • 2 струнка красного перца
  • 3-4 помидора
  • 1 мелкая луковица
  • 1 долька чеснока
  • 1/2 ст. - растительного масла
  • 1-2 ст. л. - 3%-ного уксуса
  • соль, перец, рубленая зелень

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать тонкими ломтиками. Стручковый перец и помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать и положить на мясо. Чеснок истолочь в ступке или растереть деревянной ложкой до тех пор, пока не выделиться сок. Тогда добавить растительное масло и приправы и хорошо перемешать. Соусом полить продукты.
  • До сервировки держать в холодном месте.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...