Ингредиенты:

  • 300 гр. - отварного мяса
  • 2 струнка красного перца
  • 3-4 помидора
  • 1 мелкая луковица
  • 1 долька чеснока
  • 1/2 ст. - растительного масла
  • 1-2 ст. л. - 3%-ного уксуса
  • соль, перец, рубленая зелень

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать тонкими ломтиками. Стручковый перец и помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать и положить на мясо. Чеснок истолочь в ступке или растереть деревянной ложкой до тех пор, пока не выделиться сок. Тогда добавить растительное масло и приправы и хорошо перемешать. Соусом полить продукты.
  • До сервировки держать в холодном месте.

  • Полезные советы

    Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее растертый желток круто сваренного яйца и чайную ложку горчицы.

    Для приготовления горчичного майонеза берут 2 желтка, 1 чайную ложку горчицы, 100 гр. растительного масла, 0,5 чайной ложки лимонного сока или уксуса и соль.

    В холодильнике майонез может сохраняться 1,5 месяца, а при комнатной температуре - 20 дней.

    Подробнее...