Ингредиенты:

  • 300 гр. - отварной говядины
  • 150 гр. - грибов
  • 2-3 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. - рубленой петрушки или укропа
  • 1/2 ст. - растительного масла
  • 2 ст. л. - 3%-ного уксуса
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки горчицы

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать тонкими ломтиками. Грибы и огурцы нарезать соломкой, лук и петрушку нашинковать и положить горкой на ломтики мяса. Растительным маслом и приправами, хорошо взбив их, залить мясо.
  • Блюдо выставить на холод.

  • Полезные советы

    Кулинары прибегают ко многим способам использования естественных красителей. Так, для окраски различных сладких изделий, пирогов, печенья в коричневый цвет в тесто кладут кофейный порошок, какао или шоколад.

    Самостоятельно можно приготовить сахарный краситель светлого цвета. Для этого нужно разогревать сахар на слабом огне, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Затем осторожно подлить немного горячей воды, раствор вскипятить. Охлажденный краситель разлить в небольшие бутылочки.

    Сок свеклы, бузины, других ягод и овощей является отличным красителем, дающим оттенки от светло-розового до темно-красного. Соком шпината можно окрасить продукты в зеленый, а яичным желтком - в желтый цвет.

    Подробнее...