Ингредиенты:

  • 300 гр. - отварной говядины
  • 150 гр. - грибов
  • 2-3 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. - рубленой петрушки или укропа
  • 1/2 ст. - растительного масла
  • 2 ст. л. - 3%-ного уксуса
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки горчицы

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать тонкими ломтиками. Грибы и огурцы нарезать соломкой, лук и петрушку нашинковать и положить горкой на ломтики мяса. Растительным маслом и приправами, хорошо взбив их, залить мясо.
  • Блюдо выставить на холод.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...