Ингредиенты:

  • 300 гр. - отварной говядины
  • 150 гр. - грибов
  • 2-3 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. - рубленой петрушки или укропа
  • 1/2 ст. - растительного масла
  • 2 ст. л. - 3%-ного уксуса
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки горчицы

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать тонкими ломтиками. Грибы и огурцы нарезать соломкой, лук и петрушку нашинковать и положить горкой на ломтики мяса. Растительным маслом и приправами, хорошо взбив их, залить мясо.
  • Блюдо выставить на холод.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...