Борщ из говядины

Ингредиенты:

  • 500 гр. — говядины
  • 300 гр. — свеклы
  • 200 гр. — свежей капусты,
  • 200 гр. — кореньев и лука
  • 2 ст. л. — томата-пюре или 100 гр. — помидоров
  • по 1 ст. ложке уксуса и сахара

Способ приготовления:

  • Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в посуду, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст. л. — масла), закрыть крышкой и поставить тушить. Овощи периодически перемешивать, чтобы они не пригорели, прибавляя по мере надобности немного бульона или воды. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем залить овощи подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в каждую тарелку положить сметану.
  • Борщ можно приготовить и с картофелем, нарезанным дольками, а также со свежими помидорами. Их тоже нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу. Чтобы сделать борщ ярче и привлекательнее, в него можно добавить свекольный настой.
  • Для этого свеклу надо нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
Предыдущая запись
Говядина, тушенная со шпиком и картофелем
Следующая запись
Отбивные котлеты из телятины с ветчиной

Читайте также:

Дополнительно:

Меню