Ингредиенты:

  • 2-2,5 л. - прозрачного бульона
  • 100 гр. - сельдерея
  • 1 морковь
  • 1/2 шт. петрушки

Способ приготовления:

  • Поставить варить мясной прозрачный бульон. Спустя час-полтора после того, как он закипит, добавить очищенные коренья - морковь, петрушку, сельдерей - и варку продолжать до полной готовности овощей.
  • Готовый бульон процедить, разлить в бульонные чашки и подавать с гренками или пирожками.

  • Полезные советы

    Кулинары прибегают ко многим способам использования естественных красителей. Так, для окраски различных сладких изделий, пирогов, печенья в коричневый цвет в тесто кладут кофейный порошок, какао или шоколад.

    Самостоятельно можно приготовить сахарный краситель светлого цвета. Для этого нужно разогревать сахар на слабом огне, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Затем осторожно подлить немного горячей воды, раствор вскипятить. Охлажденный краситель разлить в небольшие бутылочки.

    Сок свеклы, бузины, других ягод и овощей является отличным красителем, дающим оттенки от светло-розового до темно-красного. Соком шпината можно окрасить продукты в зеленый, а яичным желтком - в желтый цвет.

    Подробнее...