Ингредиенты:

  • 100 гр. - мясных костей
  • 150 гр. - говядины
  • 1/2 моркови.
  • 1/2 луковицы
  • петрушка, сельдерей
  • Для колдунов:
  • 4 ст. л. - муки
  • 1/2 яйца.
  • 120 гр. - говядины
  • 720 гр. - свинины
  • 20 гр. - репчатого лука
  • специи

Способ приготовления:

  • Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить специи и приготовить фарш. Муку насыпать горкой, влить воду, яйцо, замесить крутое тесто. Лепить колдуны, как пельмени, но более крупных размеров - на одну порцию 3-4 шт. Готовые колдуны на несколько секунд погрузить в кипящую воду для удаления муки, а затем переложить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 5-8 минут.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...