Бульон с колдунами
Ингредиенты:
- 100 гр. - мясных костей
- 150 гр. - говядины
- 1/2 моркови.
- 1/2 луковицы
- петрушка, сельдерей
- Для колдунов:
- 4 ст. л. - муки
- 1/2 яйца.
- 120 гр. - говядины
- 720 гр. - свинины
- 20 гр. - репчатого лука
- специи
Способ приготовления:
- Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить специи и приготовить фарш. Муку насыпать горкой, влить воду, яйцо, замесить крутое тесто. Лепить колдуны, как пельмени, но более крупных размеров - на одну порцию 3-4 шт. Готовые колдуны на несколько секунд погрузить в кипящую воду для удаления муки, а затем переложить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 5-8 минут.
-
Полезные советы
Крупную пернатую дичь жарят в духовом шкафу - в кастрюльке или на противне, перед этим ее обжаривают в кастрюльке в масле. Мелкую пернатую дичь, а также куропаток и рябчиков жарят в кастрюльке в масле на плите на малом огне, время от времени поливая вытекающим соком. Куропаток и рябчиков можно жарить и в духовом шкафу. В сметане они получаются очень нежными и вкусными. Глухарей жарят 1,5 часа, тетеревов - час или около того, куропаток - 30-45 минут, рябчиков - 30 минут, бекасов и перепелок - 15-20 минут, а мелкую дичь - 15 минут.
Следующие материалы: