Ингредиенты:

  • 100 гр. - мясных костей
  • 150 гр. - говядины
  • 1/2 моркови.
  • 1/2 луковицы
  • петрушка, сельдерей
  • Для колдунов:
  • 4 ст. л. - муки
  • 1/2 яйца.
  • 120 гр. - говядины
  • 720 гр. - свинины
  • 20 гр. - репчатого лука
  • специи

Способ приготовления:

  • Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить специи и приготовить фарш. Муку насыпать горкой, влить воду, яйцо, замесить крутое тесто. Лепить колдуны, как пельмени, но более крупных размеров - на одну порцию 3-4 шт. Готовые колдуны на несколько секунд погрузить в кипящую воду для удаления муки, а затем переложить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 5-8 минут.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...