Ингредиенты:

  • 250 гр. - говядины
  • 2,5 л. - воды
  • 500 гр. - кольраби
  • 200 гр. - перловой крупы
  • петрушка, соль

Способ приготовления:

  • Промытое мясо положить в 1,5 л. - кипящей подсоленной воды. Кольраби нарезать кубиками одинаковой величины, мягкие листья - полосками, проварить в процеженном бульоне. Разварить крупу в 1 л. - соленой воды, добавить ее к кольраби в процеженный бульон и вновь вскипятить.
  • Посолить, посыпать измельченной зеленью петрушки.

  • Полезные советы

    Доброкачественное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, в местах разрезов не прилипает к пальцам. При ощупывании его поверхности рука остается сухой, ямки от надавливания быстро исчезают.

    Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на раз­резе почти сухое.

    Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.

    Подробнее...