Ингредиенты:

  • 250 гр. - говядины
  • 2,5 л. - воды
  • 500 гр. - кольраби
  • 200 гр. - перловой крупы
  • петрушка, соль

Способ приготовления:

  • Промытое мясо положить в 1,5 л. - кипящей подсоленной воды. Кольраби нарезать кубиками одинаковой величины, мягкие листья - полосками, проварить в процеженном бульоне. Разварить крупу в 1 л. - соленой воды, добавить ее к кольраби в процеженный бульон и вновь вскипятить.
  • Посолить, посыпать измельченной зеленью петрушки.

  • Полезные советы

    Битую птицу рекомендуется хранить в холодном месте или на сквозняке. Если она будет храниться продолжительное время, ее не моют, а только обтирают чистым полотенцем и заворачивают в бумагу. В летнее время птицу хранят потрошеной, завернув в намоченную в уксусе тряпочку или обложив ломтиками лука, запах которого отгоняет мух. Лук можно заменить свежей крапивой.

    Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Чем больше гусь застынет, тем легче его потрошить.

    Подробнее...