Ингредиенты:

  • 250 гр. - говядины
  • 2,5 л. - воды
  • 500 гр. - кольраби
  • 200 гр. - перловой крупы
  • петрушка, соль

Способ приготовления:

  • Промытое мясо положить в 1,5 л. - кипящей подсоленной воды. Кольраби нарезать кубиками одинаковой величины, мягкие листья - полосками, проварить в процеженном бульоне. Разварить крупу в 1 л. - соленой воды, добавить ее к кольраби в процеженный бульон и вновь вскипятить.
  • Посолить, посыпать измельченной зеленью петрушки.

  • Полезные советы

    Крупную пернатую дичь жарят в духовом шкафу - в кастрюльке или на противне, перед этим ее обжаривают в кастрюльке в масле. Мелкую пернатую дичь, а также куропаток и рябчиков жарят в кастрюльке в масле на плите на малом огне, время от времени поливая вытекающим соком. Куропаток и рябчиков можно жарить и в духовом шкафу. В сметане они получаются очень нежными и вкусными. Глухарей жарят 1,5 часа, тетеревов - час или около того, куропаток - 30-45 минут, рябчиков - 30 минут, бекасов и перепелок - 15-20 минут, а мелкую дичь - 15 минут.

    Подробнее...