Грибная солянка с мясом

Ингредиенты:

  • 100 гр. — говядины
  • 300 гр. — свежих грибов
  • 300 гр. — говяжьих костей
  • 50 гр. — постной ветчины
  • 50 гр. — сосисок или сарделек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • по 1 корню петрушки и сельдерея
  • 1 соленый огурец
  • 1 ст. л. — томата-пюре
  • 2 ст. л. — сметаны
  • 2 ст. л. — сливочного масла
  • 10 маслин
  • лист лавровый, соль, перец, зелень петрушки

Способ приготовления:

  • Из костей, мяса и кореньев сварить бульон, при готовности процедить. Лук нашинковать, стушить в масле вместе с подготовленными измельченными грибами и томатом-пюре. Мясо из супа, ветчину, сосиски или сардельки нарезать маленькими ломтиками. Соленый огурец очистить от кожуры и семян, разрезать вдоль на четыре части и также нарезать ломтиками. Все продукты опустить в бульон, добавить маслины, посолить, поперчить и варить 10-15 минут.
  • При подаче заправить сметаной, положить ломтики лимона, сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.
Предыдущая запись
Говядина, тушенная в пиве
Следующая запись
Мититеи (мясные крокеты, жаренные на гратаре)

Читайте также:

Дополнительно:

Меню