Ингредиенты:

  • 80 гр. - говядины
  • 100 гр. - костей на бульон
  • 40 гр. - муки пшеничной
  • 1/2 яйца
  • 25 гр. - моркови
  • 20 гр. - лука репчатого
  • 10 гр. - жира животного
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • На столе в муке делают воронку, вливают в нее соленую воду, сырые яйца и замешивают крутое тесто. Тесто тонко раскатывают, складывают трубочкой и нарезают тонкой длинной соломкой лапшу. В приготовленный подсоленный костный бульон кладут мясо и варят его до готовности. Затем в него опускают нарезанную соломкой пассерованную морковь, приготовленную лапшу и варят до всплытия лапши наверх, добавляя нашинкованный сырой репчатый лук, перец, лавровый лист.
  • При подаче мясо вынимают и нарезают ломтиками по 1-2 кусочка на порцию.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...