Ингредиенты:

  • 500 гр. - грудинки говяжьей
  • 5-6 шт. картофеля,
  • 3-4 шт. соленых огурцов
  • 1/2 ст. - риса
  • 1/2 ст. - сметаны
  • по 2 шт. петрушки, моркови

Способ приготовления:

  • Приготовить мясной бульон с кореньями и приправами. Рис или перловую крупу сварить вместе с бульоном, затем опустить картофель, за полчаса перед окончанием варки прибавить нарезанные кубиками огурцы, положить перец, лук, лавровый лист и зелень.
  • Часть мякоти из отварного мяса нарезать кусочками и положить в рассольник.
  • Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...