Ингредиенты:

  • 500 гр. - грудинки говяжьей
  • 5-6 шт. картофеля,
  • 3-4 шт. соленых огурцов
  • 1/2 ст. - риса
  • 1/2 ст. - сметаны
  • по 2 шт. петрушки, моркови

Способ приготовления:

  • Приготовить мясной бульон с кореньями и приправами. Рис или перловую крупу сварить вместе с бульоном, затем опустить картофель, за полчаса перед окончанием варки прибавить нарезанные кубиками огурцы, положить перец, лук, лавровый лист и зелень.
  • Часть мякоти из отварного мяса нарезать кусочками и положить в рассольник.
  • Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...