Ингредиенты:

  • 500 гр. - грудинки говяжьей
  • 5-6 шт. картофеля,
  • 3-4 шт. соленых огурцов
  • 1/2 ст. - риса
  • 1/2 ст. - сметаны
  • по 2 шт. петрушки, моркови

Способ приготовления:

  • Приготовить мясной бульон с кореньями и приправами. Рис или перловую крупу сварить вместе с бульоном, затем опустить картофель, за полчаса перед окончанием варки прибавить нарезанные кубиками огурцы, положить перец, лук, лавровый лист и зелень.
  • Часть мякоти из отварного мяса нарезать кусочками и положить в рассольник.
  • Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...