Ингредиенты:

  • 500 гр. - грудинки говяжьей
  • 5-6 шт. картофеля,
  • 3-4 шт. соленых огурцов
  • 1/2 ст. - риса
  • 1/2 ст. - сметаны
  • по 2 шт. петрушки, моркови

Способ приготовления:

  • Приготовить мясной бульон с кореньями и приправами. Рис или перловую крупу сварить вместе с бульоном, затем опустить картофель, за полчаса перед окончанием варки прибавить нарезанные кубиками огурцы, положить перец, лук, лавровый лист и зелень.
  • Часть мякоти из отварного мяса нарезать кусочками и положить в рассольник.
  • Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

  • Полезные советы

    Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее растертый желток круто сваренного яйца и чайную ложку горчицы.

    Для приготовления горчичного майонеза берут 2 желтка, 1 чайную ложку горчицы, 100 гр. растительного масла, 0,5 чайной ложки лимонного сока или уксуса и соль.

    В холодильнике майонез может сохраняться 1,5 месяца, а при комнатной температуре - 20 дней.

    Подробнее...