Солянка жидкая мясная сборная

Ингредиенты:

  • 900 гр. — костей для бульона
  • 320 гр. — говядины
  • 150 гр. — ветчины сырокопченой
  • 120 гр. — сосисок
  • 180 гр. — почек
  • 120 гр. — томата-пюре
  • 360 гр. — лука репчатого
  • 120 гр. — каперсов
  • 60 гр. — оливок
  • 60 гр. — маслин
  • 60 гр. — масла сливочного
  • 300 гр. — соленых огурцов
  • 150 гр. — сметаны
  • 1/2 лимона
  • 18 гр. — зелени
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Из мясных продуктов варят концентрированный бульон, почки отваривают в отдельной посуде. Мясные продукты (говядину, ветчину, сосиски, почки) режут тонкими ломтиками. Лук репчатый, нарезанный кружочками, пассеруют вместе с томатом-пюре. Соленые огурцы без кожицы и семян режут ломтиками и припускают. В бульон кладут пассерованные репчатый лук с томатом, припущенные соленые огурцы, каперсы, огуречный рассол, соль, перец горошком, лавровый лист и дают соляночнику закипеть. До подачи к столу в суповую миску кладут набор мясных продуктов, оливки без косточек, маслины, вливают соляночник. При подаче к столу кладут холодную сметану, рубленую зелень и ломтик лимона без кожицы (цедры). В солянку жидкую обязательно нужно включить сырокопченую ветчину, которая придает блюду специфический вкус и запах.
  • Готовая солянка имеет бульон матово-красного цвета, острый вкус и аромат пряностей.
Предыдущая запись
Биточки, запеченные в сметане
Следующая запись
Вараки самса

Читайте также:

Дополнительно:

Меню