Ингредиенты:

  • 120 гр. - говядины
  • 300 гр. - свежих шампиньонов
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы
  • 1/2 ст. - хлебного кваса
  • 1 ст. л. - сметаны
  • 1 ст. л. - сливочного масла
  • соль, перец, зелень укропа
  • Для лапши:
  • 1/3 ст. - муки
  • 1 яйцо
  • соль

Способ приготовления:

  • Из говяжьего мяса сварить бульон. Свежие грибы нашинковать и варить в воде до готовности, процедить. Мясной бульон соединить с грибным, положить подготовленные грибы, лапшу, поджаренные на сливочном масле коренья - морковь, петрушку, лук. Варить еще 10 минут. Затем влить кипяченый хлебный квас, добавить соль, перец.
  • При подаче в тарелки добавляют кусочки мяса, заправляют сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...