Ингредиенты:

  • 120 гр. - говядины
  • 300 гр. - свежих шампиньонов
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы
  • 1/2 ст. - хлебного кваса
  • 1 ст. л. - сметаны
  • 1 ст. л. - сливочного масла
  • соль, перец, зелень укропа
  • Для лапши:
  • 1/3 ст. - муки
  • 1 яйцо
  • соль

Способ приготовления:

  • Из говяжьего мяса сварить бульон. Свежие грибы нашинковать и варить в воде до готовности, процедить. Мясной бульон соединить с грибным, положить подготовленные грибы, лапшу, поджаренные на сливочном масле коренья - морковь, петрушку, лук. Варить еще 10 минут. Затем влить кипяченый хлебный квас, добавить соль, перец.
  • При подаче в тарелки добавляют кусочки мяса, заправляют сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...