Ингредиенты:

  • 120 гр. - говядины
  • 300 гр. - свежих шампиньонов
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы
  • 1/2 ст. - хлебного кваса
  • 1 ст. л. - сметаны
  • 1 ст. л. - сливочного масла
  • соль, перец, зелень укропа
  • Для лапши:
  • 1/3 ст. - муки
  • 1 яйцо
  • соль

Способ приготовления:

  • Из говяжьего мяса сварить бульон. Свежие грибы нашинковать и варить в воде до готовности, процедить. Мясной бульон соединить с грибным, положить подготовленные грибы, лапшу, поджаренные на сливочном масле коренья - морковь, петрушку, лук. Варить еще 10 минут. Затем влить кипяченый хлебный квас, добавить соль, перец.
  • При подаче в тарелки добавляют кусочки мяса, заправляют сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...