Ингредиенты:

  • 500 гр. - говяжьего мяса с косточкой
  • 100 гр. - грибов
  • коренья и зелень петрушки
  • 1 луковица
  • молотый перец, соль

Способ приготовления:

  • Сушеные грибы вымыть, замочить на 1-2 часа в холодной воде и в ней же отварить. Вымытое мясо залить 2 л. холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить петрушку, лук, посолить и варить на слабом огне до готовности. Бульон и грибной отвар процедить, соединить, всыпать мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить. Разлить суп в чашки. Подать к нему ватрушки с начинкой из мяса и грибов.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...