Ингредиенты:

  • 500 гр. - говяжьего мяса с косточкой
  • 100 гр. - грибов
  • коренья и зелень петрушки
  • 1 луковица
  • молотый перец, соль

Способ приготовления:

  • Сушеные грибы вымыть, замочить на 1-2 часа в холодной воде и в ней же отварить. Вымытое мясо залить 2 л. холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить петрушку, лук, посолить и варить на слабом огне до готовности. Бульон и грибной отвар процедить, соединить, всыпать мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить. Разлить суп в чашки. Подать к нему ватрушки с начинкой из мяса и грибов.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...