Ингредиенты:

  • 500 гр. - говяжьего мяса с косточкой
  • 100 гр. - грибов
  • коренья и зелень петрушки
  • 1 луковица
  • молотый перец, соль

Способ приготовления:

  • Сушеные грибы вымыть, замочить на 1-2 часа в холодной воде и в ней же отварить. Вымытое мясо залить 2 л. холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить петрушку, лук, посолить и варить на слабом огне до готовности. Бульон и грибной отвар процедить, соединить, всыпать мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить. Разлить суп в чашки. Подать к нему ватрушки с начинкой из мяса и грибов.

  • Полезные советы

    Крупную пернатую дичь жарят в духовом шкафу - в кастрюльке или на противне, перед этим ее обжаривают в кастрюльке в масле. Мелкую пернатую дичь, а также куропаток и рябчиков жарят в кастрюльке в масле на плите на малом огне, время от времени поливая вытекающим соком. Куропаток и рябчиков можно жарить и в духовом шкафу. В сметане они получаются очень нежными и вкусными. Глухарей жарят 1,5 часа, тетеревов - час или около того, куропаток - 30-45 минут, рябчиков - 30 минут, бекасов и перепелок - 15-20 минут, а мелкую дичь - 15 минут.

    Подробнее...