Ингредиенты:

  • 500 гр. - говядины
  • 20 стручков зеленой фасоли
  • 1 морковь
  • 1 петрушка (корень и зелень)
  • 1/2 сельдерея (корень и зелень)
  • 1 луковица
  • 1/6 кочана капусты
  • 3-4 картофелины
  • 2 помидора
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • квас, зелень,
  • сметана
  • соль

Способ приготовления:

  • В готовый мясной бульон положить нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, лук, порезанную кусочками стручковую фасоль, варить 15 минут, добавить нарезанные лапшой капусту, дольками картофель и помидоры. Когда овощи станут мягкими, влить прокипяченный квас, положить зелень (любисток, петрушку, укроп), соль, перец, дать закипеть, сдвинуть на край плиты на 30 минут и заправить сметаной.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...