Ингредиенты:

  • 500 гр. - говядины
  • 20 стручков зеленой фасоли
  • 1 морковь
  • 1 петрушка (корень и зелень)
  • 1/2 сельдерея (корень и зелень)
  • 1 луковица
  • 1/6 кочана капусты
  • 3-4 картофелины
  • 2 помидора
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • квас, зелень,
  • сметана
  • соль

Способ приготовления:

  • В готовый мясной бульон положить нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, лук, порезанную кусочками стручковую фасоль, варить 15 минут, добавить нарезанные лапшой капусту, дольками картофель и помидоры. Когда овощи станут мягкими, влить прокипяченный квас, положить зелень (любисток, петрушку, укроп), соль, перец, дать закипеть, сдвинуть на край плиты на 30 минут и заправить сметаной.

  • Полезные советы

    Крупную пернатую дичь жарят в духовом шкафу - в кастрюльке или на противне, перед этим ее обжаривают в кастрюльке в масле. Мелкую пернатую дичь, а также куропаток и рябчиков жарят в кастрюльке в масле на плите на малом огне, время от времени поливая вытекающим соком. Куропаток и рябчиков можно жарить и в духовом шкафу. В сметане они получаются очень нежными и вкусными. Глухарей жарят 1,5 часа, тетеревов - час или около того, куропаток - 30-45 минут, рябчиков - 30 минут, бекасов и перепелок - 15-20 минут, а мелкую дичь - 15 минут.

    Подробнее...