Ингредиенты:

  • 500 гр. - говядины
  • 20 стручков зеленой фасоли
  • 1 морковь
  • 1 петрушка (корень и зелень)
  • 1/2 сельдерея (корень и зелень)
  • 1 луковица
  • 1/6 кочана капусты
  • 3-4 картофелины
  • 2 помидора
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • квас, зелень,
  • сметана
  • соль

Способ приготовления:

  • В готовый мясной бульон положить нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, лук, порезанную кусочками стручковую фасоль, варить 15 минут, добавить нарезанные лапшой капусту, дольками картофель и помидоры. Когда овощи станут мягкими, влить прокипяченный квас, положить зелень (любисток, петрушку, укроп), соль, перец, дать закипеть, сдвинуть на край плиты на 30 минут и заправить сметаной.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...