Ингредиенты:

  • 500 гр. - жирной говядины
  • 1 яйцо
  • 30 мл. - воды
  • 600 гр. - свежего судака
  • 30 гр. - сливочного масла
  • 10 гр. - чеснока
  • 20 гр. - соли
  • 0,5 гр. - молотого перца
  • 50 гр. - пшеничной муки
  • 120 гр. - плавленого сыра
  • 80 гр. - жира для жаренья
  • 70 гр. - томата-пюре
  • 600 гр. - гарнира (картофель и репчатый лук фри, зеленый горошек)

Способ приготовления:

  • Мякоть говядины пропускают через мясорубку, добавляют к фаршу сырые яйца, соль, перец молотый, вливают воду, хорошо размешиваю, расфасовывают, придают форму продолговатой лепешки. Филе судака пропускают через мясорубку. В измельченную массу кладут сливочное масло, соль, перец, мелко рубленный чеснок, вливают немного воды, перемешивают, расфасовывают, придают форму продолговатой лепешки. После этого рыбную и мясную лепешки кладут вместе, панируют в муке и жарят с обеих сторон, начиная с рыбной стороны. В конце жаренья добавляют томат-пюре, разбавленный бульоном, доводят до готовности.
  • При подаче к столу в блюдо кладут картофель фри, на него бифштекс, а сверху укладывают два ломтика обжаренного плавленого сыра, сбоку кладут репчатый лук фри и зеленый горошек в масле.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...