Ингредиенты:

  • 500 гр. - жирной говядины
  • 1 яйцо
  • 30 мл. - воды
  • 600 гр. - свежего судака
  • 30 гр. - сливочного масла
  • 10 гр. - чеснока
  • 20 гр. - соли
  • 0,5 гр. - молотого перца
  • 50 гр. - пшеничной муки
  • 120 гр. - плавленого сыра
  • 80 гр. - жира для жаренья
  • 70 гр. - томата-пюре
  • 600 гр. - гарнира (картофель и репчатый лук фри, зеленый горошек)

Способ приготовления:

  • Мякоть говядины пропускают через мясорубку, добавляют к фаршу сырые яйца, соль, перец молотый, вливают воду, хорошо размешиваю, расфасовывают, придают форму продолговатой лепешки. Филе судака пропускают через мясорубку. В измельченную массу кладут сливочное масло, соль, перец, мелко рубленный чеснок, вливают немного воды, перемешивают, расфасовывают, придают форму продолговатой лепешки. После этого рыбную и мясную лепешки кладут вместе, панируют в муке и жарят с обеих сторон, начиная с рыбной стороны. В конце жаренья добавляют томат-пюре, разбавленный бульоном, доводят до готовности.
  • При подаче к столу в блюдо кладут картофель фри, на него бифштекс, а сверху укладывают два ломтика обжаренного плавленого сыра, сбоку кладут репчатый лук фри и зеленый горошек в масле.

  • Полезные советы

    Нарезать мясо нужно поперек волокон под прямым углом или углом 40-45 градусов, чтобы куски имели хороший вид, меньше деформировались: для гуляша — обязательно с кусочками жира, для жаркого — с трубчатой костью или суставом, для рагу — с косточкой.

    Подробнее...