Ингредиенты:

  • 1,3 кг. - говяжьей вырезки
  • 30 гр. - жира
  • 6 яиц
  • 60 гр. - масла сливочного
  • перец, соль по вкусу
  • 900 гр. - гарнира (жареный картофель фри)
  • 1,7 кг. - мясного сока
  • 20 гр. – зелени

Способ приготовления:

  • Вырезку зачищают от пленок, режут на порции по одному куску. Мясо сбрызгивают водой и слегка отбивают тяпкой, придавая округлую, приплюснутую форму. Бифштекс посыпают солью и перцем, жарят на хорошо разогретой сковороде с жиром. На разогретую сковороду с жиром посыпают соль, выпускают яйца и жарят яичницу-глазунью при слабом нагреве. Если жир на сковороде не посыпать солью, то белок яйца очень расплывается, яичница-глазунья не сохраняет округлую форму, пережаривается, белок становится резинистым, а желток - плотным. При подаче в блюдо кладут картофель фри, на него жареный бифштекс, сверху яичницу-глазунью, поливают сливочным маслом и подливают мясной сок.
  • Блюдо украшают веточками зеленой петрушки. Отдельно на закусочной тарелке подают нарезанные огурцы и помидоры.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...