Ингредиенты:

  • 500 гр. - мякоти говядины (филе или спинная часть)
  • соль, перец
  • 400 гр. – жира

Способ приготовления:

  • Мясо очистить от сухожилий и нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1-1,5 см. Филейные кусочки слегка отбить (спинные куски отбить сильнее) и придать им ножом круглую (филе) или овальную (спинная часть) форму. Из филейной части готовят филе и лангет, из спинной - антрекот. Подготовленное мясо быстро подрумянить в горячем жиру. Если сковорода и жир будут недостаточно разогреты и мяса на сковороде будет слишком много, то оно даст обильный сок и в результате окажется безвкусным. Перевернув куски, посолите и поперчите обжаренную сторону и дайте мясу несколько минут дожариваться на слабом огне. Как только мясо будет готово, сразу ставьте его на стол, иначе оно потеряет сочность. Предварительно подогрейте блюдо. На это же блюдо положить поджаренный соломкой или кружочками картофель. Отдельно подать маринованные фрукты, салаты в маринаде или свежие огурцы, помидоры. Рядом с мясом можно положить строганный хрен.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...