Ингредиенты:

  • 500 гр. - мякоти говядины (филе или спинная часть)
  • соль, перец
  • 400 гр. – жира

Способ приготовления:

  • Мясо очистить от сухожилий и нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1-1,5 см. Филейные кусочки слегка отбить (спинные куски отбить сильнее) и придать им ножом круглую (филе) или овальную (спинная часть) форму. Из филейной части готовят филе и лангет, из спинной - антрекот. Подготовленное мясо быстро подрумянить в горячем жиру. Если сковорода и жир будут недостаточно разогреты и мяса на сковороде будет слишком много, то оно даст обильный сок и в результате окажется безвкусным. Перевернув куски, посолите и поперчите обжаренную сторону и дайте мясу несколько минут дожариваться на слабом огне. Как только мясо будет готово, сразу ставьте его на стол, иначе оно потеряет сочность. Предварительно подогрейте блюдо. На это же блюдо положить поджаренный соломкой или кружочками картофель. Отдельно подать маринованные фрукты, салаты в маринаде или свежие огурцы, помидоры. Рядом с мясом можно положить строганный хрен.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...