Ингредиенты:

  • 1 кг. - говядины (мякоти)
  • соль, перец
  • 50 гр. - жира
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука.
  • Состав соуса:
  • 1 ст. л. - муки
  • 100 гр. - сливок
  • пряный соус или красное кислое вино.
  • Начинка 1:
  • 1 головка нашинкованного репчатого лука
  • 3 мелких, нарезанных соломкой маринованных огурца
  • 100 гр. - копченого шпика, нарезанного брусочками.
  • Начинка 2:
  • 100 гр. - печеночного паштета
  • 5-6 очищенных и нарубленных килек
  • 2 нарезанных лука-порея

Способ приготовления:

  • Мякоть (спинная часть или огузок) срезать острым ножом так, чтобы получился один широкий тонкий кусок. Мясо отбить, натереть солью и перцем и равномерно покрыть одной из приведенных выше начинок. Если вы хотите приготовить начинку 11, печеночный паштет следует смешать с рублеными кильками. Затем свернуть мясо в тугой рулет, перевязать шпагатом и обжарить в горячем жиру со всех сторон, добавить приблизительно 2 ст. - горячей воды или мясного бульона, очищенных и нарезанных кореньев и тушить в закрытой крышкой посуде вплоть до полной готовности. Время от времени рекомендуется поворачивать рулет, чтобы он тушился равномерно.
  • Готовый рулет вынуть из соуса. В соус добавить муки, варить в течение 5 минут, затем процедить и добавить сливок. Заправить соусом с пряностями или вином. С жаркого снять шпагат, нарезать острым ножом на тонкие ломти и положить на блюдо вместе с отварным картофелем, вареной цветной капустой и морковью.
  • Соус сервируется в соуснике.

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...