Ингредиенты:

  • 1 кг. - говядины (мякоти)
  • соль, перец
  • 50 гр. - жира
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука.
  • Состав соуса:
  • 1 ст. л. - муки
  • 100 гр. - сливок
  • пряный соус или красное кислое вино.
  • Начинка 1:
  • 1 головка нашинкованного репчатого лука
  • 3 мелких, нарезанных соломкой маринованных огурца
  • 100 гр. - копченого шпика, нарезанного брусочками.
  • Начинка 2:
  • 100 гр. - печеночного паштета
  • 5-6 очищенных и нарубленных килек
  • 2 нарезанных лука-порея

Способ приготовления:

  • Мякоть (спинная часть или огузок) срезать острым ножом так, чтобы получился один широкий тонкий кусок. Мясо отбить, натереть солью и перцем и равномерно покрыть одной из приведенных выше начинок. Если вы хотите приготовить начинку 11, печеночный паштет следует смешать с рублеными кильками. Затем свернуть мясо в тугой рулет, перевязать шпагатом и обжарить в горячем жиру со всех сторон, добавить приблизительно 2 ст. - горячей воды или мясного бульона, очищенных и нарезанных кореньев и тушить в закрытой крышкой посуде вплоть до полной готовности. Время от времени рекомендуется поворачивать рулет, чтобы он тушился равномерно.
  • Готовый рулет вынуть из соуса. В соус добавить муки, варить в течение 5 минут, затем процедить и добавить сливок. Заправить соусом с пряностями или вином. С жаркого снять шпагат, нарезать острым ножом на тонкие ломти и положить на блюдо вместе с отварным картофелем, вареной цветной капустой и морковью.
  • Соус сервируется в соуснике.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...