Ингредиенты:

  • 500 гр. - говядины
  • 5 cт. ложек топленого масла,
  • 2 луковицы
  • 1 редька
  • 1/2 головки чеснока
  • 1 cт. ложка томата-пюре
  • черный молотый перец
  • соль, зелень петрушки
  • Для теста:
  • 2 ст. - пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. - воды
  • соль

Способ приготовления:

  • Замесить крутое тесто, тонко раскатать его и нарезать лапшу. Мякоть говядины нарезать мелкими кусочками и обжарить в разогретом топленом масле до образования румяной корочки, добавить нарезанные кубиками редьку и лук, соль, перец и продолжать жарить еще 8-10 минут. После этого положить томат-пюре, рубленый чеснок, влить немного бульона и довести соус до готовности. При подаче на стол подогретую лапшу залить мясо-овощным соусом, посыпать зеленью петрушки.
  • Отдельно подать уксус.

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...