Ингредиенты:

  • 500 гр. - говядины
  • 5 cт. ложек топленого масла,
  • 2 луковицы
  • 1 редька
  • 1/2 головки чеснока
  • 1 cт. ложка томата-пюре
  • черный молотый перец
  • соль, зелень петрушки
  • Для теста:
  • 2 ст. - пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. - воды
  • соль

Способ приготовления:

  • Замесить крутое тесто, тонко раскатать его и нарезать лапшу. Мякоть говядины нарезать мелкими кусочками и обжарить в разогретом топленом масле до образования румяной корочки, добавить нарезанные кубиками редьку и лук, соль, перец и продолжать жарить еще 8-10 минут. После этого положить томат-пюре, рубленый чеснок, влить немного бульона и довести соус до готовности. При подаче на стол подогретую лапшу залить мясо-овощным соусом, посыпать зеленью петрушки.
  • Отдельно подать уксус.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...