Ингредиенты:

  • 500 гр. - говядины
  • 5 cт. ложек топленого масла,
  • 2 луковицы
  • 1 редька
  • 1/2 головки чеснока
  • 1 cт. ложка томата-пюре
  • черный молотый перец
  • соль, зелень петрушки
  • Для теста:
  • 2 ст. - пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. - воды
  • соль

Способ приготовления:

  • Замесить крутое тесто, тонко раскатать его и нарезать лапшу. Мякоть говядины нарезать мелкими кусочками и обжарить в разогретом топленом масле до образования румяной корочки, добавить нарезанные кубиками редьку и лук, соль, перец и продолжать жарить еще 8-10 минут. После этого положить томат-пюре, рубленый чеснок, влить немного бульона и довести соус до готовности. При подаче на стол подогретую лапшу залить мясо-овощным соусом, посыпать зеленью петрушки.
  • Отдельно подать уксус.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...