Филе, поджаренное на шампуре

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кусок филе (700-800 гр.)
  • 1 небольшая головка лука
  • 100 гр. — винного уксуса или кислого вина
  • соль, перец
  • сушеные ягоды барбариса
  • жир

Способ приготовления:

  • Филе очистить от пленки и разрезать на куски — так чтобы их было удобно жарить на шампуре. Куски мяса вместе с приправами и вином положить в фаянсовую или стеклянную посуду и выставить на 2-3 дня на холод. Затем маринованное мясо обсушить, насадить на шампур и жарить поворачивая его над горящими углями. Во время жаренья смазывать мясо растопленным жиром. Жареное мясо едят с острым соусом и салатом из лука и петрушки. Лук нарезать тонкими кольцами, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, заправить уксусом, небольшим количеством соли и сахаром.
Предыдущая запись
Шурпа из говаядины
Следующая запись
Жаркое из говядины по-еврейски

Читайте также:

Дополнительно:

Меню