Ингредиенты:

  • 250 гр. - ветчины
  • 2 ст. л. - белого виноградного вина
  • 3 ст. л. - растительного масла
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стручок перца
  • 1/2 ст. - соуса томатного мясного
  • 200 гр. - полукопченой колбасы
  • 1 стакан нарезанного кубиками картофеля
  • 2 стакана воды
  • 2 ст. - зерен молодой кукурузы
  • черный молотый перец на кончике ножа
  • 1 ч. л. – соли

Способ приготовления:

  • Нарезать ветчину, обжарить в масле с мелко нарезанным луком, чесноком и стручковым перцем. Добавить соус, нарезанную кусочками колбасу, соль, перец, воду и картофель. Когда картофель сварится наполовину, положить кукурузу. Тушить на медленном огне 30 минут. За 3 минуты до готовности влить вино.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...