Ингредиенты:

  • 250 гр. - ветчины
  • 2 ст. л. - белого виноградного вина
  • 3 ст. л. - растительного масла
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стручок перца
  • 1/2 ст. - соуса томатного мясного
  • 200 гр. - полукопченой колбасы
  • 1 стакан нарезанного кубиками картофеля
  • 2 стакана воды
  • 2 ст. - зерен молодой кукурузы
  • черный молотый перец на кончике ножа
  • 1 ч. л. – соли

Способ приготовления:

  • Нарезать ветчину, обжарить в масле с мелко нарезанным луком, чесноком и стручковым перцем. Добавить соус, нарезанную кусочками колбасу, соль, перец, воду и картофель. Когда картофель сварится наполовину, положить кукурузу. Тушить на медленном огне 30 минут. За 3 минуты до готовности влить вино.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...